커피맛아이스크림

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 4회 작성일 2020-09-16 08:38:56 댓글 0

본문

커피맛 철판 아이스크림 만들기 (로투스+커피우유) Lotus ICE CREAM ROLLS ASMR

겨울에도 계속해서 만들게 되는 마성의 철판 아이스크림! +_+
이번에는 커피맛이 나는 과자 '로투스'를 이용해서 커피맛 아이스크림을 만들어 봤는데요!!

맛은... 오 생각보다 맛있었습니다!!!
엄~~~청 맛있었던 건 아닌데 뭐랄까.. 뭔가 기대 이상이었어요!
(사실 별로 기대를 안 해서 그런 거 같기도 하고... ㄷ.ㄷ)

요즘 카페 같은데 가보면 아포카토라는 디저트를 파는데
딱 그거를 먹는 느낌이었달까..!? 개인적으로 좋았습니다! ㅋ-ㅋ
(참고로 아포카토는 아이스크림에 커피를 부어서 먹는 디저트인데 정말 맛있어요!!! ㅜㅠㅠ)

그럼 이번 영상도 즐감하시고! 이제 2017년도 얼마 남지 않았네요...★
구독자 여러분들 모두 한해 마무리 잘 하시길 바랍니다 :)♥



▶ 커피우유, 휘핑크림 비율 ◀
커피우유 - 소주잔을 기준으로 3분의 1정도
휘핑크림 - 소주잔을 기준으로 1잔



▶ 철판 아이스크림 구입처 : http://storefarm.naver.com/ifunbox/products/585378674?NaPm=ct%3Dj6e6fcgw%7Cci%3D9a15015225026519be994328493a8ef4221d7638%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D402849%7Cic%3D%7Chk%3D42e7a9d773146bad6f5c3ef37cbb196272361dc7



● 기본적인 철판 아이스크림 만드는 방법 ●

① 철판 아이스크림 메이커를 뒤집어서 냉동실에 넣고 12~24시간 이상 굳힙니다.
② 철판 아이스크림 위에 토핑, 휘핑크림, 우유 등을 넣고 잘 섞어줍니다.
(날씨가 더울 때는 5분 안에 만드시는 걸 추천하고,
날씨가 선선하거나 추울때는 10~15분 안에 만드시는 걸 추천합니다)
③ 아이스크림을 얇게 깔아서 1~2분 동안 기다린 뒤, 주걱을 이용하여 동글동글 말아줍니다.



● 철판 아이스크림 Tip ●

① 휘핑크림은 식물성보단 동물성이 더 좋아요!
② 휘핑크림과 우유의 비율은 소주잔을 기준으로 1:0.5 또는 1:0.25로 해주세요!
(휘핑크림을 많이 넣을수록 롤이 될 가능성 up)
③ 철판 아이스크림 메이커를 사용한 뒤에는 반드시 냉매를 완전히 다 녹인 뒤에 다시 얼려야 다음에도 잘 만들어집니다!
(자연히 녹도록 기다리는 것보단 따뜻한 물에 담가 두시는 게 훨씬 더 좋습니다. 한 20분 정도..?)
④ 생과일같이 수분이 있는 음식을 토핑으로 사용할 경우에는 우유의 양을 줄여주시거나 휘핑크림의 양을 늘려주세요!
⑤ 아이스크림이 굳지 않는다면 냉매가 녹은 것이므로 일단 아이스크림을 얇게 깔아준 뒤, 냉동실에 제품을 넣고 10분 정도 굳힌 뒤에 다시 롤을 시도해보세요!
⑤-① 그래도 롤이 안 된다면 아이스크림에 휘핑크림을 다시 붓고 반죽해서 얼린 뒤에 시도해보세요!



Hello, it's Jerrypop
Today I made ice cream rolls with Lotus!

It was delicious than I expected. Maybe because my expectation was low...haha

It tastes like the affogato desert that is sold in cafe.

Have a great 2017!

▶Ratio of chocolate milk and whipping cream
coffee milk: 1/3 cup
whipping cream: a soju cup

▶ Where to buy ice cream rolls : http://storefarm.naver.com/ifunbox/products/585378674?NaPm=ct%3Dj6e6fcgw%7Cci%3D9a15015225026519be994328493a8ef4221d7638%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D402849%7Cic%3D%7Chk%3D42e7a9d773146bad6f5c3ef37cbb196272361dc7


● How to make ice cream rolls ●
① Place ice cream roll maker up side down in the freezer for 12 to more than 24 hours to make it hard.
②Add toppings, whipping cream and milk on the ice cream base and mix them well.
(Since the weather is hot, I recommend you to eat the ice cream in 5 minutes)
③ Spread the ice cream on the slab and wait for 1 to 2 minutes. Use pastry scraper to roll it.


● Ice Cream Roll Tip ●
① It's better to use vegetable oil based whipping cream than animal oil based one!
② The ratio between whipping cream and chocolate milk is 1:0.5 or 1:0.25 based on Soju cup!
(The more you add whipping cream, the better it rolls)
③After you use ice cream roll maker, make sure you completely thaw the refrigerant in order to use it again!
(It's better to put it in the warm water than to leave it at room temperature. Maybe about 20 minutes?)
④If you are going to use fresh fruit juice as toppings, add more whipping cream or pour less milk!
⑤If the ice cream doesn't froze, it means that the refrigerant is warm so spread the ice cream on the slab and place it in freezer for about 10 minutes to freeze it. And then try to roll the ice cream again!
⑤-①You tried ⑤, but still doesn't work, then add whipping cream to ice cream again. Freeze it and try again!"




#asmr #ice_cream_rolls
나는 판타찌FANTASY : 헐 존맛이겠다..
Rio * : この人の動画好き
さく : 나는 그 쿠키 좋아해요
Ivana Prkacin : W
그러니까 왜 자꾸먹지도못하는 술을 마시는거야 : 로투스 3개 넣은거에서 반했습니다..

꿀맛 아이스크림 이름을 맞춰보자! 아이스크림 퀴즈 [모바일게임] - 기리

여름엔 필수인 아이스크림! 다양한 아이스크림의 이름을 맞춰봅시다!

모바일게임 녹화\u0026편집하는 방법 → http://goo.gl/wRc5gq
현재 진행중인 모바일 게임목록 → http://goo.gl/X1dYGh
다른 모바일게임 영상 보러가기 → http://goo.gl/rZTBth

최대화질 : 1080p 60fps

폰 기종 : 아이폰6S+(iPhone 6S+), G5, iPad Air 2
기리TV : 로얄 마법사 도전 빨리 깨지면 오늘 올립니다.
엿날리는베지터 : 어저 엑설런트 먹은적있는디
박수련 : 구구콘?99 81
노미선 : 스키류바야그리스
이용희 : 기리님짱!!

집에서 고급 하겐다* 커피 아이스크림을?!! 부드럽고 진한 최고급 커피아이스크림. NO 아이스크림메이커.

최고급 아이스크림을 아이스크림메이커 없이 집에서 만들 수 있어요. 하겐다*맛과 가장 비슷하게 만드는 방법입니다. 이번 여름 정말 덥다는데, 집에서 만든 고급 아이스크림을 즐겨보세요.

아이스크림을 냉동시킬 때, 2시간마다 한번씩 3~4번 저어주시면 질감까지 고급 아이스크림과 가장 비슷하게 만드실 수 있습니다. 2시간마다 저어주는 방법은 '1000번 저어 최고급 초콜릿 아이스크림 완성' 영상을 참조해 주세요.

재료 :
1. 인스턴트 커피 2.5큰술 (6.4 g - 스틱 4봉지)
* 영상에서 디카페인 사용했습니다.
2. 계란 노른자 3개
3. 우유 300 ml (종이컵 1 3/4)
4. 설탕 100 g (휘핑크림 가당인 경우. 무가당인 경우 35g = 3큰술 추가)
5. 가당 휘핑크림 250ml (종이컵 1 1/2 - 생크림 사용 가능)
*무가당 쓰시는 경우는 우유에 2~3큰술 더 첨가하시면 됩니다
6. 초콜릿 60 g (선택 사항)

초콜릿 아이스크림 영상 보시고 커피 아이스크림 문의가 많아서 올립니다. 문의 주셨던 분들 기다려 주셔서 감사합니다. 재미있게 봐주세요.

저는 다음 영상에서 다시 만나요
감사합니다
쿠킹하루 Cooking Haru : 0:54 인스턴트 커피 6.4 g 입니다 ㅠㅠ. Typo!!! Instant coffee should be 6.4g (not 64g.)
영상 자막에 소수점 안 찍었습니다. 64 g 넣으시면 안됩니다. 거의 커피 2/3통입니다ㅠㅠ 셀프 등짝 스매싱하도록 하겠습니다 ㅠㅠ
아연 A YEON : 여러분 그냥 맥심 녹이고 설탕 넣고 얼리시면 끝임 존맛
정다영 : 녹차 아이스크림을 원합니다... 부탁드려요ㅠㅠ
楊咩咩 : ❗
Rosemary 76 : 현실적이고 멋진 레시피네요. 근데 마지막에 초코칩은 잘라서 만드신건지 잘라진 제품을 쓰신건지.. 직접 자르셨다면 비법이 무엇인지 궁금합니다:》

... 

#커피맛아이스크림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,232건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.allbmw.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz