축구골키퍼장갑

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 1회 작성일 2020-09-16 20:25:23 댓글 0

본문

초보가 15만원짜리 골키퍼 장갑 껴봤는데 진짜 신기하네요 ㄷㄷ (데헤아, 노이어, 슈테켄 키퍼장갑) ㅣ 축구 인싸

돌기가 엄청난 아디다스 프레데터 골키퍼 장갑!!
15만원짜리를 사서 테스트 해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
골키퍼 하지도 못하는데 과연 비싼 장갑은 실력을 올려줄까요??
한결김 : 와                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              ㅋㅋ루삥뽕
김성민 : 박코치님이 신고계신 축구화는 팬텀비젼2??
레전더리 : 한국식 장갑이네....

붉은악마
랖1927위 : ㅋㅋㅋㄱㅋㅎ 반대로 되야 효과 있는긔 아님?
MLK JANE : 1.0이 좋아요? 2.0이 좋아요??

다 팔려서 이젠 못구하는 불꽃 골키퍼장갑 / 더원 지오 템페스트 리뷰 / THE ONE GEO TEMPEST REVIEW

내레이션 : @freezINO
모두 GK할!
1월말 해킹되었다가 - 3월 중순쯤 복구되었습니다 ㅎ
아쉽게도 영상들은 복구가 불가능하다는 판정을 받았습니다 ㅜㅜ
그래서 앞으로 수익창출을 모두 끄고
예약 업로드를 통해서 파일이 남아있는 기존 영상들만이라도 업로드할 예정입니다!
이번 해킹으로 손해가 이만저만이 아니지만 그래도 구독자분들이 있으니 괜찮습니다 히히
모두 코로나19 조심하시고 기존 영상 보시면서 기다리시다
2021년부터는 새로운 영상으로 만나요!

(본 영상은 입대 이전에 촬영,제작 후 올렸던 영상이며 재업로드입니당)
(GK유니온코리아에서 장갑을 제공받은 후 개인적인 장단점이나 느낌을 바탕으로 제작된 리뷰입니다)
freezINO : 오늘은 GKR님의 생일입니다.
제가 선물로 콘돔을 드렸습니다.
작년에도 드렸는데 아직 못쓰셨다고합니다.
오원준 : 이거 갖고싶은ㅠ건데~
기께담 : Gkr님 gk유니온코리아에전화했는데안받는이유는뭐죠
V.I. P : 혹시 뼈대 있나요?
재가축구 대회2일나마서 뼈대있는장갑이 필요해서.물어보러 왔어요
소원트리 : 이분 벌써 군대 다녔오셨요????

김병지가 알려주는 골키퍼장갑 top3

촬영을 도와주신 GK유니온 코리아 감사합니다.
http://gkunionkorea.com/

꽁병지TV 구독 바로가기 : https://bit.ly/378LkFm\r
\r
구독 \u0026 좋아요 알림설정 필수!\r
\r
제휴 문의 : kkongtv706@gmail.com
노래하는강이 : 더원, ka 둘중 하나 사야겠구만
이정운 : 와우 나도 골키퍼 선수된고싶다
Raphael O : 장갑 시리즈 영상 요약

1. 팜 부분은 공이랑 최대한 많이 밀착하는걸 선호하심. 예를들어 손가락 사이 커팅 공간이 남거나 손바닥 주름 구현같은걸 하면 오히려 안좋게 평가.

2. 손목 부분도 공을 받아낼 일이 있으므로, 팜이 손목까지 이어지거나 손목 스트랩에 라텍스가 구현된 제품 선호.

3. 손을 안으로 구부렸을때 손바닥이 접혀 뜨면 캐치감이 현저히 떨어진다고 느끼심.

4. 장갑이 밑으로 밀려내려갈때 손가락 사이가 끼이면 엄청나게 아프고 거슬린다고 하심.

5. 팜 라텍스 재질은 푹신하고 솜같은 것보다 단단한걸 선호하심. 공을 잡는게 잘 느껴져야 한다고 함.

6. 5번과는 별개로 쫀득하고 짝 붙는건 당연히 좋다고 함.

7. 이 역시 당연하지만서도 장갑 핏감은 내 손인 것처럼 느껴지고 유연한걸 고평가.

8. 글러브의 기본 모양은 공 캐치하는 곡면에 맞게 구부러진것이 진리라 하심. 그 손 모양에서 벗어날 일이 거의 없기 때문이라고.

9. 손목 지지하는 것도 평가 기준.

10. 손목 스트랩이 긴 제품은 이물질 문제나 늘어나는 문제가 엄청 귀찮다고 하심.

11. 자주 강조되는 것이 가성비 선호. 이건 꼭 영상으로 다 보셔야 함 ㅋㅋ

---

정리하며 느낀 특이점

1. 핑거세이브는 장갑 1편때 잠시 언급 후 언급되지 않음.

2. 제품의 손등의 펀칭 기능도 자주 언급되지 않음. 그냥 유연하면서도 단단하여 펀칭이 멀리 갈거같다 싶으면 된다고 함.

3. 장갑에 물(혹은 침)을 묻히는게 기본으로 깔려 계신데, 아쿠아용 제품을 한번 리뷰해주셨으면 좋겠음. 과거 김영광 선수도 로이쉬 아쿠아 듀오를 경기에서 썼던 기억이 있어 아쿠아제품에 대한 병지선생님의 의견이 궁금함. (사담으로 로이쉬 아쿠아 듀오 사서 써봤는데 엄청 좋았음. 듀오 기술 자체가 엄청 좋고, 아쿠아 그립도 만족.)
남현샤르 : 허허허허 로이쉬랑 ka 주력으로 쓰는데 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자매TV하나 : Gk유니온코리아 어느요일에 열어요

... 

#축구골키퍼장갑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,206건 1 페이지
게시물 검색