생리양이적으면

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 25회 작성일 2020-10-27 16:41:09 댓글 0

본문

생리량 갑자기 줄거나 늘어난다면 건강에 '적신호'

한 달에 한 번, 여성을 마법에 걸리게 하는 생리는 여성의 건강상태를 알려주는 지표입니다.\r
많은 여성들이 생리주기나 생리 때의 통증에는 민감해도 생리량에 대해서는 소홀히 넘어가는 경향이 있는데요. \r
갑작스러운 생리량의 변화는 여성 질환의 적신호라고 합니다.\r
오늘 건강플러스 에서는 생리량의 변화에 따른 여성건강에 대해 알아보겠습니다.
판pantri cielo : 저는 생리양이 엄청 많고 또 생리통도 심해요 그래서 첫날부터 아프기전에 먹으면 안아프더라구요 근데 그렇게 한 후로 생리양이 많이 진짜 거의 반이 줄었어요. 왜 그런걸가요? 전 18살입니다 ㅎㅎ
아이돌지망생 : 전 모아져서 한꺼번에 나오나바여ㅋㅋ
할말없음 : 10대 인데요. 지금 생리 2일짼데 원래 생리땐 하루에 생리대 5개 6개 갈았는데 갑자기 생리혈이 엄청 적어졌어요.. 얼만큼 적어졌냐면.. 그냥 뭐 생리대 하루에 한개 쓰는걸로 볼 수 있겠네요. 근데 이틀째 그래요.. 첫째날은 아 그럴 수 있지.. 하면서 지나갔는데 너무 신경쓰여서요.. 그 면역력 약을 먹는데 그것때문에 그런건가요?
HJ K : 40대 중반인데요
8개월전에 건강상에 문제로 인해서
수술 2번 하고 나서
체중 78키로에서 58키로까지 살을 뺐는데요. 소식하면서 유산소(걷기)로....
무슨 이유인지 모르지만
생리 양이 줄어든지 2달되구요. 생리대를
하루에 2~3개 정도 (찜찜해서)볼일보고
바꿔요. 양을 비교 하자면 * 중 과 하 *사이에서 고르라고 하면 하쪽에 가까운것 같아요.
Jaeho Son : 저 생히하는데

[월경] 갑자기 많아진 생리양, 과다월경이 아닐까?

#임신 과 #출산 을 가능하게 하는 소중한 아군이면서
통증과 출혈로 우리를 괴롭게하는 적군, #생리 !
여자라면 누구나 겪는 이벤트이기에
알쏭달쏭 궁금한 것 역시 많을 수 밖에 없습니다.

제대로 된 월경 정보, 최상산부인과가 준비했어요 :)
세상 모든 궁금증을 모아모아~
최상산부인과 최동석 원장님이 알려드릴게요!

- 전화상담 : 02-565-0505
- 온라인상담: http://bitly.kr/ZzGcikcVpIs
- 위치 : 신논현역 4번 출구 은성빌딩 2층
aliceworld7 : 선생님. 출산후 9개월 아기 키우고 있구요 모유는 한달반정도 하구요. 그리고 생리시작 횟수는 4번째 정도 되는것 같아요. 첫 생리는 2주 가까이하고요. 그전생리랑 이번 생리가 유난히 길어요. 2-3주정도 하구요. 이번에 3주째... 생리나오는 도중 초음파 봤는데요. 내막이 12.2로 두껍다고 약이 효과 없을것 같고 소파술이랑 조직검사를 권유하셨구요 아직 아기가 어려서..당장 수술하기가..
다음 생리직후.. 즉 생리 시작하고 6일쯤에 초음파 보자고 하셨는데요. 그때 보는게 정확히 판단할수 있나요? 아님 그때도 생리가간이 길어지면 끝나고 가는게 더 정확한가요? 그때는 내막이 어느정도가 정상범주로 들어가나요?? 생리할때 내막은 어느정도가 정상범주인가요?? 소파술의 적응증과 합병증, 주의사항이 있나요?
손거북 : 안녕하세요 선생님 내용이 좋아서 구독하게 되었습니다. 생리과다가 있는데 산부인과에서는 별문제가 없다고 한다면 어떻게해야하나요? 저는 조금 불편한데 병원에서는 별말안하십니다.

생리 양이 줄었는데... 혹시 내가 '조기 폐경' 은 아닐까? 아직 난 30대인데... | 여성건강채널_No.1

일반적으로 100년의 절반정도를 살면 폐경(완경)이 온다고 설명합니다. 49~52세에 일반적으로 폐경을 하게 되는데, 2~5% 정도의 여성에서 40대 이전에 폐경이 오는 경우가 있습니다. 이런 경우를 우리는 조기 폐경 혹은 조기 난소 부전이라고 설명드리는데요

오늘은 분당 서울대병원 산부인과 김슬기 교수님을 모시고 이야기 나눠보았습니다.

* 이 영상은 영어 자막으로도 보실수 있습니다/ English subtitles AVAILABLE!!

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 『건강편지』 구독 : https://forhappywomen.com/구독
- 촬영 관련 문의 : woori.obgy.contact@gmail.com

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

우리동산 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
- 오픈 번역 링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2
- 카톡 : 댓글로 신청해주세요

번역에 필요한 것은 무엇?
- 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요. 추후 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모시겠습니다.
- Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.

* 이 영상의 영어 자막 번역에 관한 의견/문의 및 번역 협업 제안은 '도쿄단팥빵'(yt.redbeanbread@gmail.com) 에 연락 부탁드립니다.
* 정확한 여성건강정보를 전세계에 전파할 수 있도록 열정으로 도와주신 '도쿄단팥빵' 님께 감사를 표합니다.
미니가이드 : 뚱뚱하면 다낭성난소증후군이 문제고
빼빼마르면 조기난소부전이 문제라니...
난소. 너 데리고 살기 참 어렵다....
예민하기가 개복치급이구나
김성희 : 갑자기 무월경이...병원에서 약먹고 기다려 보자고 하네요 ㅠㅠ
뀨뀨댕 : 저 조기난소부전(amh0.03)인데 이번에 임신했어요~! 시험관 9차만에요
jin k : 조기난소부전이라하는구요.
이제야 이런좋은 채널을 알게되다니, 하나씩 찬찬히 봐야겠어요.
저는 현재44살이고, 34살쯤 폐경이왔어요 호르몬제복용중이라, 항상 유방암공포에 시달렸는데. 위험도가 미흡하다하니 얼마나 위로가 되는지요.
유방암에대한 불안감에 제맘대로 약 끊다가 몇달만에 다시 처방받아 먹다가.. 그랬어요
호르몬제는 선택이 아닌필수.
알기쉽게설명해주셔서 감사합니다
hobbange csr : 요즘은 '폐경'이 아니라 '완경' 이라고 한데요^^
폐경이후 찾아오는 상실감, 무력감을 위로하고 폐경이후 여성의 삶이 뭔가 중단되고 끝난것이 아닐 새로운 시작이라는 뜻에서 쓰는 표현이라고 합니다. 엄마한테 설명드렸더니 너무 좋은 표현인것 같다고 하셔서요. 항상 유익하고 재밌는 영상 감사해요^^

... 

#생리양이적으면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,951건 1 페이지
게시물 검색