일렉기타이펙터

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 25회 작성일 2020-10-28 01:07:57 댓글 0

본문

기타 이펙터를 전혀 모르면 봐야할 영상 - 종류, 사운드, 원리

이펙터에 대해 전혀 모르시는 분들을 위해

여러가지 이펙터의 종류와 특징, 원리를 정리하고
(필터, 드라이브, 다이나믹, 모듈레이션, 공간계)

각 효과별 사운드도 들어봅니다.

#일렉기타 #초보레슨 #이펙터
polip driversense : 좋은 강의 감사합니닷
히키코모리호떡 : 4:05필터
5:01컴프레서
5:57드라이브
6:32 코로스
7:01페이져
7:36플렌져
8:18비브라토
8:40 트레멀로
9:01 핏치
9:47 공간계(딜레이,리버브)
난 : 와 너무 감사합니다. 혹시 알려주신 일반 이팩터 순서랑 플러그인 순서가 다른가요? 잘 몰라서 여쭈어봅니다.
히키코모리호떡 : 와....참고 영상 쩐다......
근데 비싸서 못삼.ㅠㅠ
소리 구분 뚜렷하게 만든 영상 거의 없던데...
ᄋᄋᄋ : 음 ... 그냥 기타도 못치는데 뭔가 사고싶다

기타 이펙터 - 01 어떤게 있을까?

이펙터에 대해 자세히 알아보기 전에 배경지식에 대하여
간단하게 설명해 보았습니다.

곧 계열별로 이펙터별로 하나씩 업로드할 예정입니다!!
이중인격자 - Skull Man : .안녕하세요 기타 막 시작한 왕초보입니다. 연습해서 하나씩 연주연상을 올리고 있으니 제 채널도 구독과 좋아요 좀 부탁드립니다...싸랑합니다...
펀투Funtu : ㅇ
Solpi : 저도 질문해도 될까요..
저는 개인적으로 넬 empty라는 기타솔로파트는(1:42부터..)어떻게 만드는 소리인지 궁금합니다..이펙터같은뎀...
지금 본 영상으로 추리하건대, 공간계+디스토션이라는 건가욤?
Spectator구경꾼 : 선생님들 질문 있습니당. 외국의 Kfir Ochaion 라는 일렉기타 유튜버 커버 연주을 보고 반해서 일렉에 입문하려고 마음을 먹었는데 일렉기타리스트 분들은 페달의 민족이라는 말을 듣게 되었고, 본연히 일렉기타만 사면 되는 줄 알았던 저는 일렉을 포기해야하나 라는 마음이 들고 있어요 ㅜㅜ 페달이 한 두개가 아니더라구요? 가격도 어마어마 하더라구요 ㅜㅜ 일렉 기타 하나만으로 Kfir Ochaion 유튜버만큼 커버영상 올릴 수 있을까요? 그 유투버분도 상반신만 나오는 영상 아래에서 페달을 꾹꾹 누르고 있었던 걸까요? ㅜㅜ
심영 : 안녕하세요 다크서클님. Sum41노래나 그린데이같은노래 연습하려는데 앰프에있는 드라이브모드로만 커버가능할까요??

AZ의 EZ레슨 # 일렉기타 이펙터 레슨 - 드라이브 편

[ 기타 레슨 공지 ]
https://blog.naver.com/hollymaster/220828787609

☆ 구독 \u0026 팔로우 Emotional Guitarist AZ
AZ Twitter - https://twitter.com/AZ_Guitarist
AZ Instagram - https://www.instagram.com/az_guitarist
AZ Youtube - https://youtube.com/c/EmotionalAZ
AZ Youtube(Old) - https://www.youtube.com/user/LiaxySound

#이펙터 #드라이브 #디스토션 #일렉기타 #기타레슨
Emotional Guitarist AZ : Cakewalk 를 설치하면 깔리는 Overloud 사의 TH-3 의 차기 버전인 TH-U 를 사용하여 촬영했습니다. (프로그램이 아니라 실제 페달 이펙터에도 당연히 적용 됩니다!)
무료로 깔리는 TH-3 에는 없는 이펙터가 많아서 이렇게 진행하게 되었습니다!
--------- 목차 ----------
1:22 드라이브의 원리
2:04 오버드라이브, 디스토션의 원리
2:44 오버드라이브 톤 연주
3:00 디스토션 톤 연주
3:30 페달 각 노브 역할 설명
4:00 앰프 게인과 이펙터 게인 섞기
6:05 퍼즈의 원리
7:18 퍼즈 톤 연주
8:41 앰프 게인의 원리
9:30 드라이브 페달 연결 순서
곰퐝이 : 제가 직접 캐비닛을 찢어 봤습니다
해보니까 찢는 정도에따라 드라이브,디스토션 정도 나네요 퍼즌는 아무리찢어도 안됨 ㅠㅠ(안녕.내 똘똘이 엠프 ㅠㅠ)
버튼TV : 어펙트 에대하여 궁금증 을 알게되어서 감사합니다.
레더 : 안녕하세요 az님 이펙터 공부를 하고 az님의 영상을 시청하다 조금 궁금한점이 생겨서 이렇게 영상을 답니다.
보통 이펙터 시그널을 보면 기타부터 시작해서 드라이브,모듈계열,공간계로 가는경우가 많은 것 같은데 앰프 게인을 섞어서 쓴다면
이펙터 시그널을 그대로 둔 상태에서 앰프톤을 만져주시는 편인가요?
즉 드라이브 모듈 공간계 파워앰프 순으로 연결이 완성되는건지 궁금합니다.
Sewa Krow : 일렉 시작하는 분들에게 정말 유익한 영상이 될 듯합니다. 많이 배워갑니다. 이렇게 디테일하게 설명해주시다니 ㅜ

... 

#일렉기타이펙터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,951건 1 페이지
게시물 검색