백미가격

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작성자물부자 조회 28회 작성일 2020-05-22 07:34:21 댓글 0

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[백미, 현미, 찹쌀] 설명

안녕하세요. 쌀잘알 채널입니다.
오늘은 현미, 백미, 찹쌀이 무엇인지,
그 과정에서 만들어지는 분도미 등
여러 가지 명칭에 대한 설명입니다.

벼의 겉껍질(왕겨)을 벗겨내면 현미가 되고
현미의 표면을 벗겨내면 백미가 됩니다.
찹쌀도 마찬가지로 벼 겉껍질(왕겨)을 벗겨내면
찹쌀현미가 되고 이것의 표면을 벗겨내면
찹쌀 백미가 됩니다.

백미와 찹쌀 비교 부분에서의 ’백미‘는
멥쌀을 의미합니다.
멥쌀이라는 표현이 생소하여 백미로 대신했는데
’멥쌀’이란? 우리가 흔히 먹는 찹쌀이 아닌 일반 쌀,
즉 찹쌀의 반대말을 의미합니다.

봐주셔서 감사합니다.^^
사랑자전거 : 혹시 찹쌀흑미에 대해서 설명해주실 수 있나요?
멥쌀, 찹쌀처럼
흑미, 찹쌀흑미 이렇게 별다른 품종인가요?
사랑자전거 : 좋은 정보 감사합니다 ^^
게로닥터 : 쌀시켯는데 도정이란단어보고 이게먼가 해서 찾아보다가 이까지왓네용 대학생ㅂ인데 이런거 모르고잇다니ㅠㅠ멍청함인증해버렷지만 그래도 배우고 아는게중요하니까용ㅎㅎ감사합니당
김두두 : 좋은영상 보고 갑니닷 ㅋㅋ
himssendol : 영상 잘 봤습니다.
질문은 찹쌀은 품종이 하나인가요?

현미를 먹는 것과 백미와 미강을 섞어 먹는 것

문의(063)433-7626 http://healingschool.kr
자연식물식 황성수 박사의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미식물식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.

#자연식물식 #현미채식 #힐링스쿨 #고혈압 #당뇨 #만성신부전증
박민 : 황성수 박사님 강의는 정말 이치에 맞습니다. 녹즙도 그렇고 현미 과일 식물성 기름 모두다요. 믿고 말씀해주시는대로 따르니 몸이 좋아집니다. 마음도 편하구요.
엘사 : 오래씹지못한다면 차라리백미가 낫지않을까요
현미그냥속에들어가면 분해안되어 장엔 더 나쁠것같은데요????
조세현 : 질문있습니다. 21세 남성입니다.
말씀하신대로 현미를 먹으면 정말 조금 먹어도 배부르고 덜 먹게 되고 결과적으로 살이 빠지게 되더군요.
그래서 현재 저체중입니다.(180cm,61kg)
어떻게 현미를 먹는게 좋을까요? 채소와 과일을 줄이자니 그것 나름대로 걱정이 됩니다.
영상은 정말 잘 보고 있습니다!
a1228s : 진짜 항상 유익해요
오늘도 새로운 지식에 아 ~ 감탄하고 갑니다
장장 미 : 박사님 현미밥먹어니 변비가 와요 외거런가요 답을좀주세요

새로나온 다육이름과 가격알아보기(feat.
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런던 이모 : 이런 다육이도 있나요 너무 고급스럽고 멋지네요
장명희 : 예쁜 다육이 보여줘서 감사합니다~~
정인 : 혹시 구입할수 있나요 저는초보라
키우기쉽고꽃처럼
예쁜 아이면됨니다
손점윤 : 안녕하세요 저는다육이초보인데요 파랑새 를3폭데려왔는데 치마를 입는다는데 어떻게 해야하는지 좀 좋은소식기다립니다 줄리아너무예쁜데 어디서구하나요 알려주심감사 하겠읍니다
송선임 : 죄송하지만 여기 연락처좀 알수있을까요?

실제론 '현미' 맛은 '백미'...새 도정기계 개발 / YTN

[앵커]
현미는 백미보다 영양분이 더 많이 들어있지만 까끌까끌한 맛 때문에 꺼리시는 분들도 적지 않죠.

최근 실제로는 현미지만 백미의 맛을 살려주는 도정기계가 개발돼 관심을 끌고 있습니다.

김동우 기자가 취재했습니다.

[기자]
도정기에서 쌀이 줄기차게 흘러내립니다.

쌀눈이 85% 이상 붙어있는 국내 최초로 도정 된 쌀입니다.

색도가 9.5분 도로 10분 도의 백미와 별 차이가 없습니다.

최근 국내 최초로 개발된 도정기계 덕분으로 맛은 백미이지만 영양분은 현미와 같습니다.

벼의 껍질 미강층을 백미처럼 제거하지만 쌀눈은 그대로 살렸습니다.

[성융제 / 도정기계 개발회사 대표 : 저희 도정기는 기존 방식인 마찰연마연삭식 이런 방법보다는 공기역학방식을 적용하였습니다.]

특히 도정 과정에서 기존 도정기와 달리 열이 발생하지 않기 때문에 맛과 영양 등 미질에 전혀 나쁜 영향을 주지 않습니다.

쌀의 누런 색 부분이 기존 백미에서 대부분 떨어져 나갔던 쌀눈입니다.

[김규호 / 증평농협 조합장 : 쌀미 질도 많이 향상이 되고 또 도정수율도 일반미 보다는 75% 정도 많이 나오고 있습니다.]

이 도정기계는 전국 농협 미곡종합처리장 등에서 운영되고 있으며 나이지리아와 수출 협약을 준비하고 있습니다.

기존 도정기에 부착할 수 있는 데다 어떤 쌀도 도정이 가능해 쌀소비촉진은 물론 국민건강 증진에 큰 역할을 할 것으로 보입니다.

YTN 김동우[kim114@ytn.co.kr]입니다.

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[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
약빤괴뢰박그녀 : 오 대박. 곡물 중에 최고가 쌀이지. 그런데 밀가루처럼 쌀가루로 먹는 게 더 낫지 않나요?
김동현 : 0:001
Jay Yoo : 밀을 갈아 가루를 만들때, 밀알의 가장안쪽의 껍질과 씨눈에 포함되어 있는 글루틴을 완전 제거하고 가루를 낸다. 이 글루틴은 몽골계 동양인이 소화시키기 어려워 판매에 도움이 안된다. 밀의 현미분이라 할 수있는 Whole Wheat Fluor는 물론 코카소이드계통의 서양인이 빵류를 만드는데 선호한다. 이스트에 의하여 잘 발효되며, 갖 구어낸 빵에서 나는 향기를 강화시킨다. 서양인 역시 쌀을 먹으나, 깊이 갈아낸 순백미를 선호한다. 거의 백퍼센트에 가까운 녹말일 경우 소화가 쉽다. 서양인의 이유식 우유에는 녹말을 강화시키기 위하여 순백미분을 섞는다. 이런이유로 서양인들도 일찌기 쌀을 먹기 시작하는 것이다. 오히려 빵은 어느정도 성장한 다음에 먹인다. 많은 동양인들이 현미밥을 소화시키지 못한다. 백미 도정중 생산되는 겨(bran)은 식용유를 짜든지, 사료생산에 한 원료로 사용한다. 밀도정시 분리된 글루틴은 아이스크림의 원료로 사용한다. 끈적거리는 이유이다. 현미는 식량이 부족한 나라에서 소비되며, 영양분섭취가 풍족한 한국인들이 선호할 것으로 보지 않는다. 쌀밥은 '순백미'일 때, 관습적으로 최고의 평가를 받는다. 이러한 관습 깨기 어렵다. '완전미' 생산에 기술개발을 집중함이 좋고, 쌀의 변형품들이 오히려 수출품으로 적합하다. 콘플래이크의 대용품, 칩, 비스켓, 팝콘댜용품등이 그것들이다.

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