몰랑치즈

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작성자숙제하고놀지 조회 2회 작성일 2020-11-29 13:23:17 댓글 0

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브레드가 지하철을 못 탄 이유는? "지하철 에티켓_음식물 STOP!"

지하철을 타려던 브레드(빵), 윌크(우유), 초코, 치즈!
그런데! 또타는 왜 지하철을 못 타게 했을까요?

서로를 지키고 배려하는 지하철 에티켓!
먹던 음식물, 개봉된 음료수, 냄새나는 음식물을 들고는 지하철에 탈 수 없어요!
모두 지켜 주실꺼죠?

* 화질 조정을 위해 재 업로드 하였습니다.

#서울 #지하철 #서울지하철 #서울교통공사 #또타 #SeoulMetro #TTOTA
#브레드이발소 #브레드 #윌크 #초코 #치즈
#에티켓 #약속 #음식물STOP!

몰랑이 크림치즈 컵케이크 ウサギのカップケーキMolang(Bunny) Cakes Cream cheese Cupcakes [스윗더미 . Sweet The MI]

몰랑이! 크림치즈의 진득한 맛!! 성공적! ㅎㅎ
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몰랑이 캐릭터를 이용해서 컵케이크 만들어봤어요!
몰랑이의 귀여움을 제대로 표현하지못한게 아쉽..

크림치즈를 듬뿍 사용해서 크림치즈의 진득한맛이 제대로 느껴집니다. 전 약간 반죽이 진득햇는데, 우유를 좀 더 넣으셔도 될듯합니당~

참고 레시피 : http://cookpad.com/recipe/2584930

자세한 레시피는 스윗더미 블로그에 있습니다~
♡♡Recipe 한글/日本語 - http://blog.naver.com/mi__im0/220508704013



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▶▶BGM
오프닝 Kevin MacLeod - Dreamy Flashback
엔딩 Kevin MacLeod - Eternal Hope

Kevin MacLeod의 Dreamy Flashback은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100532
아티스트: http://incompetech.com/

evin MacLeod의 Eternal Hope은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100238
아티스트: http://incompetech.com/


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Camera - Panasonic LUMIX GH4, LUMIX G X 12-35mm F2.8
video editing software - 소니 베가스 13.0 Sony Vegas Pro 13.0

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몰랑이 베이크드 치즈 타르트 만들기♡ How to make Molang Baked Cream Cheese tarts♡

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▼▼▼레시피가 궁금하시다면 더보기 클릭클릭!/Are you curious about the recipe?▼▼▼

안녕하세요 누빗입니다! 이번 영상에는 몰랑이 치즈타르트 만드는법을 담아봤어요ㅋㅋ

타르트지를 만들기 번거로우시다면 구매해서 필링만 만들어 채워 구우셔도 좋을것같아요!

왜냐하면 치즈타르트는 넘모 맛있기때무네..♡

개인적으로 이번 편은 촬영이 잘 된 것 같아서 마음에 드네요 (뿌듯)

조금더 뽈록한 치즈타르트를 원하신다면 생크림의 양을 줄이시고 조금 더 꾸덕한 필링을 만드시면 될 것같아요!

오늘도 시청해주셔서 감사합니다 재료와 레시피 소개해드릴게요!

재료
다크초콜릿
딸기초콜릿
박력분 150g
설탕 40g
소금 한 꼬집
버터 60g
계란 1개

크림치즈 150g
슈가파우더 70g
계란 1개
휘핑크림 160g
레몬즙 1ts
박력분 15g
아몬드가루 15g

Ingredients
Dark chocolate
Strawberry chocolate
soft flour 150g


sugar 40g
A pinch of salt
butter 60g
1 egg

cream cheese 150g
sugar powder 70g
1 egg
fresh cream 160g
Lemon extract 1ts
soft flour 15g
almond powder 15g

레시피

1. 박력분에 설탕과 소금, 버터를 넣어주세요. 손이 아닌 도구를 이용해서 버터를 쪼개주세요
Put sugar, salt, and butter in the soft flour. Use a tool, not a hand, to break the butter.

2. 계란을 넣고 한덩어리로 뭉쳐주세요
Add the eggs and combine them into one.

3. 반죽을 얇게 핀 후 냉장고에 1시간 휴지시켜주세요
Push stick the dough and let it rest in the refrigerator for 1 hour.

4. 휴지시킨 반죽을 쿠키틀로 찍어내 타르트틀 혹은 머핀틀에 넣고 170℃/338℉ 15분 구워줍니다.
Cut the dough into cookie cutter, put it in a tart or muffin mold and bake it at 170℃/338℉ for 15 minutes.

5. 볼에 크림치즈와 슈가파우더, 계란을 넣고 섞어줍니다.
Mix cream cheese, sugar powder, and egg in a bowl

6. 레몬즙과 박력분, 아몬드가루, 생크림을 넣고 섞습니다
Mix lemon extract with soft flour, almond powder, fresh cream

7. 구운 타르트지에 크림치즈 혼합물을 넣고 170℃/338℉ 30분 구워주세요
Add the cream cheese mixture to the baked tarts and bake at 170℃/338℉ for 30 minutes

8. 구운 타르트에 다크초콜릿과 딸기초콜릿으로 몰랑이 얼굴을 그려줍니다
Draw with Dark chocolate and strawberry chocolate on baked tart like Molang

10. 우유와 함께 먹으면 꿀맛인 몰랑이 베이크드 치크타르트 완셩!
complete Baked Cream Cheese tart

BGM – Continue_Life

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#몰랑치즈

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