유아교육실습

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 2회 작성일 2020-09-16 12:02:32 댓글 0

본문

유아교육과 학생의 교육실습 Vlog

Yoo YOO : 2주 실습 정말 헬이었을 것 같은 느낌.. 수고많으셨어요ㅠㅠ 3:20 니트/ 12:12 원피스 옷 정보 공유해주세요ㅠㅠㅠㅠ 넘예ㅠㅠ
유봄봄 : 어떻게 만드는지 궁금해용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
서초희 : 올데이수업 어떻게하셨나용 ㅠㅠ
유교나라 교구공주 : 02:05 으어 너무 궁금해요~ 완전 예쁘게 만드셔서 부러워용 같은 예비교사로 응원합니다 아자!!
박지윤 : 퍼즐에 들어가는 숫자 반짝이는 어디서 구할 수 있나요?? ㅜㅜ 아동보육학생인데 맨날 손으로 자르니까 손가락 없어질 것 같아요ㅜㅜ

유치원 선생님이 알려주는 유치원실습꿀팁! 유아교육과,유치원실습,실습지도교사꿀팁,준비물,현장실습|으나자리

안녕하세요 으나자리입니다-!
이번 영상은 유치원 실습을 앞 둔 유아교육과 학생분들, 그리고 첫 실습생 지도를 앞둔 유치원 선생님들에게 도움이 되었으면 하는 내용을 담아봤어요!!

코로나로 인해 학교 수업도 원만하게 이루어지지않다보니 현장실습을 앞둔 유아교육과 학생분들이 많은 어려움과 걱정을 가지고 있을 것 같더라구요. 도움을 드리고 싶은 마음에 저의 실습생 시절을 떠올리고, 보관하고있던 자료들을 찾으며 준비했답니다~ 그리고 바쁘게 현장에 지내다가 실습생을 맞이했을 때 전 조금 혼란스럽고 떨렸던 기억이 나더라구요. 그동안 제가 어떻게 도움을 드렸는지 간략히 영상으로 담아보았어요!!

이런 식의 영상은 처음이라 준비하는 내내 떨리고 고민도 많이했던 것 같아요! 소중한 제 생각과 경험이 담긴 내용이니 끝까지 잘 봐주시고, 다른 곳에 사용되지 않으면 좋겠어요❌(소중한 제 생각과 경험, 초상권을 지켜주세요) 그리고 다른 궁금한 점이 있다면 댓글 남겨주세요! 그럼 구독과 좋아요도 부탁드려요

#유치원교사#유치원실습#유아교육과
구오즈 : 질문이 있는데요ㅠㅠ 대학교에서 실습갈때 자신이 가고 싶은 유치원, 어린이집에 지원해서 가는 건가요??? 아님 대학교에서 정해준 곳에서 가야 하는건가요ㅠㅜㅠ?
욤욤 : 저 내일부터 유치원 실습이여서 걱정하고 있었는데 좋은 꿀팁 알려주셔서 너무나도 감사합니댱‼️♥️
94 hyun : 으나님 무교신가용??
하몽이 : 유아교육과에 재학중인데 컴퓨터자격증이 없어서 문서작업을 잘 할 수 있을지 너무 걱정됩니다. 서류지옥이라고 들었는데 일과중에서 서류작업이 많은 비중을 차지하는 작업일까요 ? 하다보면 시간이 줄어드는 일인가요 ?
김민정 : 안녕하세요, 유아교육과 2학년 학생입니다ㅠㅠ 코로나 때문에 현장 참관 실습기간이 3주밖에 되지않아서 배운것이 좀 부족했던것 같아요,, 혹시 제가 아동심리상담 민간자격증을 따려고 하는데 따면 도움이 되나요?? 다들 민간은 도움이 안된다고 해서요ㅠㅠ 그래도 현재 현장에 계시는 선생님께서 자세히 아실것 같아서 여쭤봅니당

실습수업자료소개할게요!*말많음주의/유교과/유아교육과/교육실습/학교현장실습[율룡율룡]

✉️
dbflsdl55@naver.com
✨instagram✨
youxrin

안녕하세요 :)! 정말 오랜만인듯 하네요!
4주간 실습을 마치고나서 영상을 그제야 올릴 틈이 생겼어요ㅠㅠㅠㅠ 날이 많이 추워졌으니 다들 감기조심하세요!

오늘도 감사합니다♥️
김민경 : 혹시 연계수업 중에 게임활동은 어떻게 진행하셨나용...?어떤 활동자료를 활용하였나욥..?
은혜 : 교통기관 부분보고 맞추기 떼어내는 거 어떻게 붙이셨나요?? 풀로 붙이면 너무 끈적일 거 같고 알려주세요!
은혜 : 혹시 손유희 꼭 넣어야 하나요?? 그냥 설명해주고 게임만 진행하면 안 되겠죠??
꿀꿀 : 몇세 수업에 사용하신건가용??
안녕하이 : 실습명찰이 익숙해서 보니 저희 학교 학과 선배님이더라구용..저희 이번에 보육실습 갑니다 도움이 많이 되었어요!

... 

#유아교육실습

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,184건 1 페이지
게시물 검색