멀티탭3구

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 2회 작성일 2020-09-16 20:02:20 댓글 0

본문

전기실무 - 멀티 코드 만드는 방법 (VCTF 3C x 2.5SQ + 3구 노출형 콘센트 + 접지 플러그)

노출형 콘센트와 접지 플러그를 이용해서 멀티 코드 만드는 방법을 영상으로 만들었습니다. ^^

DIY 멀티탭 추가하기 & 멀티텝 조립

멀티텝을 만들었는대 더 꼽아야 해서 어쩔수 없이 추가 하였습니다.
접지 연결 했고 전선은 2.5SQ라 매우 안전 하며 멀티텝은 1.200w 까지 견디는 멀티텝 입니다 16A 전등용 입니다. 히터나 에어컨을 사용 하지 못해요 화재 발생 합니다.
해당 멀티텝 사용 용도는 대부분 전등이나 소형 어항 기포기 정도 입니다.

[현대일렉트릭] 개별 접지 노출 3구 콘센트
http://www.joyzen.co.kr/product/sInfo.html?fid=5\u0026uid=228\u0026Pnum=295351\u0026NaPm=ct%3Dk0nt2kem%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D6e833fec0e8e47879f1482aa761487d4a45cb8b7

http://www.lightingpia.com/goods_detail.php?goodsIdx=43048

다 좋은대 연결 부분이 좌측으로 껵겨 있어서 연결이 어려울수 있어요 ㅎㅎ 접지 꼭 하시고요
2.5sq가 좋네요 1.5sq로 하셔도 되긴 합니다만 안전을 생각 하면 2.5sq가 가장 좋아요.
하승혁 : 저러케 쓰면 불남
qq pe : 고용량콘센트는 잘 못찾겠던데요. 보통 16A던데 20A도 있나요? 전기난로 같은제품 쓰려면 어떤 제품이 좋나요?
디올 : 정보동영상은 무조건 굿!!!

멀티탭 만들기 & 수리 하기

멀티탭 몸채는 철물점에서 파네요.. 노출 3구 주세요 하면 되네요
돼지코라고 하면 주고요..

긴것은 큰 철물점에서만 파네요 ㅎㅎ 큰 멀티탭이 헐거줘 졌을 경우..

납은 전기용 납을 구매 하시고요 주석납이 좋내요 녹는점이 높기 때문이죠
신천무도 : 머리 아니구 3구콘센트알고합시다
조수형 : 저하고 실력이 비슷하시네요.^^
다리높은 : 접지 반드시 연결해야 되나요
쿠쿠리 : 전기자격증없이 이런거하면 불법이런거 아님?
JCK : 헐~~~^^
안전제일!
굿!

... 

#멀티탭3구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,181건 1 페이지
게시물 검색