행주살균소독기

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 7회 작성일 2020-09-28 23:57:50 댓글 0

본문

행주 삶지 않고, 3분만에 바로 쉰내제거 & 살균세탁 하는법

주방에서 사용하는 행주는 자주 삶지 않으면, 쉰내가 많이 나게 되는 것 같아요. 행주 하나 때문에 삶기도 참 그런데요. 오늘은 삶지 않고도 쉰내와 살균세탁하는 방법을 알려드릴께요!

* 준비물
- 베이킹소다, 전자레인지용 용기, 비닐봉지, 주방세제, 물

* 방법
1) 비닐봉지에 베이킹소다 1T, 주방세제 1/3T, 행주가 잠길 정도의 물을 넣어 주세요.

2) 내용물을 잘 섞어 준후, 행주를 넣고 적셔 주세요.

3) 비닐봉지를 꽉 닫은 후, 이쑤시개 등으로 숨구멍 3~4개 정도 뚫어 주세요.

4) 전자레인지용 용기에 담은 후, 3분간 돌려 주세요.
- 물이 샐 수 있어 전자레인지 용기에 꼭 담아서 사용하는 것이 좋아요.

5) 거품이 나오지 않을 때까지 잘 헹궈 주세요.

6) 잘 말린 후 사용해 주세요.
란치콤보 : 색깔 있는건 안될까요?
양다혜 : 감사합니다 혹시 면보도 가능할까요??
NM M : 꿀팁 감사합니다 덕분에 행주 빨래 간편히 했어요!!!
골목길 : 주방세제, 비닐봉투는 삶을 때 나쁜 성분을 헹주에 흡수시키고 아무리 잘 헹궈도 잔량이 헹주에 남아있다고 생각해요. 과탄산소다, 베이킹소다 등 천연세제들만 사용하고 사기그릇에 삶으면 바람직하겠다는 의견입니다
한끼 : 정보 감사합니다.

무엇이든 물어보세요 - 삶기보다 손쉽게! 행주 세척법 20180709

무엇이든 물어보세요 - 삶기보다 손쉽게! 행주 세척법 20180709
배고파 : 0:56

세상에서 가장 쉬운 행주관리법과 행주 말리기 팁

건강을 지키기 위해 좋은 음식을 먹는 것만큼이나
깨끗한 주방을 유지해 위생을 잘 관리하는 것도 아주 중요한 일이겠죠?

그래서 오늘은 제가 실제로 하고 있는
간편하고, 삶지 않아도 되는 편한 행주 관리법.
알려드릴게요.
우귀화 : 70이 다되도록 필요하면 다이소
가서 뻔질나게 사기만
했는데 정말 배울것이
너무많은 방송 최고입니다
유보라 : 정말 야무진 살림꾼을 만났네요~~~
신현주 : 다이소찾아 삼천리 애고 아무리찾아도 엄서요 ㅠ ㅠ
꼭구입해서 사용하고 시퍼요
꼭꼭꼭이요
신현주 : .타공볼을 어디서구입해야는지 알려주세요
허영희 : 저는 까스렌지 후드가 툭 튀어나와 거기다 말리니까
잘 마르고 닿는부분이 없어
좋더라구요. 한번 해보세요.

... 

#행주살균소독기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,588건 1 페이지
게시물 검색