유기동물보호소

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 100회 작성일 2020-04-27 07:27:46 댓글 0

본문

Ep.12 유기동물 입양절차의 모든 것

유기동물을 입양하고 싶은데
방법을 모르신다고요?

준비물은 무엇인지,
분양비는 얼마인지,
어떤 자격을 갖춰야 하는지
저희가 자세하게 알려드립니다.

포항시동물보호센터: 054-262-8295
지연jiyeon : 혹시 궁금한게 있는데 인터넷에 올라 온 유기견 아이가 맘에 들면 공고가 끝나야지 연락으로 물어보는 건가요? 맘에 드는 아이가 있는데 아직 공고중이여서요 문의를 공고 끝나고 해야하는지ㅠㅠㅠ
캐럿원스 : 저도 나중에 유기 동물 센터에 가서 데리고 올까 생각중인데..과연 저가 잘 키울수 있을지...
초꼬우유 : 애기 강아지는 크기가 나누어져 있나요?? 믹스는 크기를 모르실수도 있어서요
해피누나 : 혹시 여기가 어디인지 알수있을까요???요즘 저희가족이 유기견 데려오는거 상의중이여서..
김이선 : 입양할때 마이크로칩을 시술받은 후 입양가게 되나요?

광주동물보호소 등골 휘는 이유는? [아침이 좋다] 20190520

광주동물보호소 등골 휘는 이유는? [아침이 좋다] 20190520
김정애 : 폣삽말고
유기동물을 입양합시다~~
중성화교육을 널리 알리고 실천 합시다
SMITH324 : 영상 고맙습니다 지금은 전에비해서 엄청좋아졌네요 소장님 께서 열심히 하시고요 대형견들도 편하게 지내고 사무실도 어린강아지 고양이에게 내주고요 앞으로 도 많이 보여주었으면 합니다
ha린 : 저는 작년8월에 저기서 말티즈를 데리고왔습니다 정말 새로운 주인을만나고샆었는지 다른 개들은 짖어도 그 강아지는 반겨주고 정말 눈물을 흘리더라구요 원래는 부모님과 한번 가보기로해서 갔었는데 정말 너무 그 강아지가 눈에 밟혀서 부모님께 말을했습니다 처음엔 반대하셨지만 부모님도 안쓰러웠는지 데리고 가자고 하셨어요 그래서 그날 상담받고 그다음날인 일요일에 데리고왔습니다 다행히 감기만 걸린거 외에는 다른이상이없어서 감사했죠 그리고 새로운 환경에적응도 잘해줘서 기특했구요 지금도 잘 있어요 ㅎㅎ여러분 제발 사지말고 입양해주세요 ㅠㅠ!!
musant Notre : 경기도 광주에요 ?
거머리 : 유기 아가들은 마음에 상처가 참 많은거 같애요ㅠㅠ 지금 우리짐 멍뭉이랑 8년째 살고있는데 친구 만들라구 계획중인데 유기아가들 보러 갈 예정이에욤

세상에 나쁜 개는 없다 - 버려진 개, 유기견을 구하라_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/baddog/main 버려진 개, 유기견을 구하라,

걸려오는 구조요청 전화에 정신없이 흘러가는 이정호 소장의 하루. 농로에 빠진 강아지부터 폐가를 전전하는 들개 가족까지! 구조는 성공했지만 사람의 손길을 피하기만 하는 강아지들 탓에 걱정이 이만저만이 아니라는데. 입...

개를 키우는 사람들을 위한 지침서!

한국 최고의 반려견 전문가! 따뜻한 카리스마의 설채현 훈련사가 실제 현장에 직접 찾아가
강아지 문제행동의 원인과 해결책을 제시합니다.
상상도 할 수 없었던 보호자의 잘못된 행동과 우리가 오해하고 있었던 강아지들의 실제 속마음까지!
반려견과 함께 더욱 행복한 삶을 꾸려나가기 위한 특별하고 놀라운 조언!

"과연 세상에 '나쁜'개가 있을까요?"

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/baddog/main

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_c...

▶For more information visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+ebsculture
짱 다롱이의 개과천선 TV : 촬영끝나고 스텝분이 한마리 입양해가던데 방송보고 정말 고마웠어요ㅠㅠ!
엑소엘 : 진짜 존경합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맘 아프다
YM C : 짧은영상으로 보기에도 보통일이 아닐거같은데
정말 좋은일하시네요. 진심으로 존경스러워요.
눈물흘리시는모습에 저도 눈물나네요ㅠ
개 고양이 버리는사람들 천벌받을거예요..
동동다야Animal : 방송이후 전국에서 이곳으로 유기를 하여 개체수가 600에서 800으로 늘어났고 결국 안락사 시행하게됐습니다 제발 버리지마세요
{새콤달콤} -미코나 YOUTUBE : 이런 곳으로 봉사가고 싶다..ㅠㅠ

초보 봉사자가 유기동물보호소를 찾아가면 생기는 일

유기묘 곤돌이를 입양하면서 유기동물에 대해 더 관심을 가지게된 오곤!
'유기동물을부탁해' 채널에도 항상 보호소 봉사문의를 주는 분들이 많았는데요. 오늘은 오곤과 친구(이정표) 두 분이 직접 유기동물보호소 봉사에 참여하게 되었습니다.

직장인 봉사단체 '가까이'와 함께 보호소를 청소하며 아이들을 만났는데요, 그날에 뜨겁고 아름다웠던 기억을 공개합니다.

출연진 소개 : 오곤(가수, 작곡가), 이정표
배경음악 : 오곤 - 줄까해

[봉사문의]
rnjsqlgh@gmail.com
크림프렌즈 Cream Friends : 너무 고생많으셨고..말씀도 참 잘하시고 멋진분들이세요
봉사... 최소연령이 있을까요?
초2는 너무 어릴까요?
김정애 : 천사들이죠~~
저도 닥스훈트 키운지 일년 되어가는데
봉사활동하고 싶어요~~
방법을 잘 모르겠더라구요~~
알려주세요~
예은동물병원 : 아이들도 너무 예쁘고, 봉사자분들 마음도 너무 아름다워요. 작은 생명도 귀하게 여기느 예쁜마음이 더 배가 되어서 좋은일만 가득하길 바라겠습니다 . 고생많으셨어요♥
은숙하랑예랑 : 어디에 있는 곳이에요?
이유진 : 어디 봉사단체에요? 올해 20살 되는 대학생입니다. 기회가 되면 하고 싶었거든요. 거리가 가까우면 참여하고 싶습니다.

... 

#유기동물보호소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,772건 221 페이지
게시물 검색